Mismatched Chairs

Selalu suka ide “mismatched chairs” buat di ruang makan. Menurut saya kursi-kursi yang tampilannya beda-beda ini bisa bikin suasana lebih dinamis dan ga membosankan. Selain itu pasti seru ngumpulin kursinya satu per satu.

Ada banyak variasi yang bisa dicoba. Misalnya memakai kursi model sama tapi dicat dengan warna berbeda-beda.

image source: dwell.com, rainandbows.com, housetohome.co.uk,

image source: dwell.com, rainandbows.com, housetohome.co.uk,

Atau sebaliknya, model kursi berbeda dalam satu warna yang sama.

mismatched-chairs-2

image source: houzz.com, marthastewart.com

Bisa juga menggunakan kursi yang berbeda model dan warna tapi masih dalam palet warna harmonis.

mismatched-chairs-3

image source: chictip.com, ronamag.ca

Atau variasi kursi kayu seperti ini (ps: love that hanging bulb too!)

image source: nicety.livejournal.com

image source: nicety.livejournal.com

Walau beda-beda, mungkin ada baiknya cari kursi yang tinggi dudukannya sama, jadi semua yang duduk bisa makan dengan nyaman di meja, tidak ada yang piringnya ketinggian atau justru terlalu rendah.

Semoga cita-cita yang ini bisa tercapai!

 

Aspal Baru, Alhamdulillah!

Minggu ini ada pengaspalan jalanan di kompleks. Katanya krn ada walikota mau inspeksi…jd semua jalan dibagusin, dananya dibantu Pemda (kl ga salah), tp warga pada patungan juga.

Sebenernya nyokap sempet kepikiran buat mengaspal jalan depan rumah, soalnya aspal yg lama udah rusak. Jalannya bolong-bolong, dan hak sepatu gw suka jadi korban (huhu). Cuma ga mungkin kan cm ngaspal setengah jalan di bagian depan rumah gw aja. Pengennya urunan ama tetangga…tp waktu itu tetangga depan rumah ga mau. Eh, ternyata sekarang kesampean cita-citanya..hehe

Kalo kata Bu RT, rejeki gw yang mau kawin Januari nanti.. Pas mau ngadain acara, pas jalannya dah dibagusin, Alhamdulillah! 😀

Memijak aspal baru. (kaki gw ga jelas gitu bentuknya!?!)

Memijak aspal baru