Mismatched Chairs

Selalu suka ide “mismatched chairs” buat di ruang makan. Menurut saya kursi-kursi yang tampilannya beda-beda ini bisa bikin suasana lebih dinamis dan ga membosankan. Selain itu pasti seru ngumpulin kursinya satu per satu.

Ada banyak variasi yang bisa dicoba. Misalnya memakai kursi model sama tapi dicat dengan warna berbeda-beda.

image source: dwell.com, rainandbows.com, housetohome.co.uk,

image source: dwell.com, rainandbows.com, housetohome.co.uk,

Atau sebaliknya, model kursi berbeda dalam satu warna yang sama.

mismatched-chairs-2

image source: houzz.com, marthastewart.com

Bisa juga menggunakan kursi yang berbeda model dan warna tapi masih dalam palet warna harmonis.

mismatched-chairs-3

image source: chictip.com, ronamag.ca

Atau variasi kursi kayu seperti ini (ps: love that hanging bulb too!)

image source: nicety.livejournal.com

image source: nicety.livejournal.com

Walau beda-beda, mungkin ada baiknya cari kursi yang tinggi dudukannya sama, jadi semua yang duduk bisa makan dengan nyaman di meja, tidak ada yang piringnya ketinggian atau justru terlalu rendah.

Semoga cita-cita yang ini bisa tercapai!

 

3 thoughts on “Mismatched Chairs

  1. aminnn..foto yang kedua kayak kursi yang di aideaπŸ˜€ aku juga suka meja makan kayak gini. Tapi nanti pengennya sisi satunya pake bangku warung, trus satunya lagi yang kayak foto kedua itu. Sekarang meja makan + bangku warungnya ada sih. Tinggal cari si kursi kalo nanti udah ada rumah sendiri :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s