Apa Kabar Persiapanku?

Wah..sebulan lebih ga update blog! Oke, recap progress yang sudah terlaksana sampe bulan Desember minggu ketiga adalah sebagai berikut:

  1. Ukur beskap Aria buat akad nikah. Nyewa beskap di Sanggar Rias Abuti, Utan Kayu. Dapet dari temennya nyokap. Beskapnya bagus trus dapet batiknya yg batik tulis..jadi agak-agak bladus gitu. Ga mengilap kaya batik prada.
  2. Baju Bodo buat resepsi jadi. Aah..warnanya kaya permen! Warna hijau tosca dikasi payet emerald green di bagian dada. Udah dikirim ke Makassar buat ditambahan payet n aplikasi khas Bugis. (biar tambah rame, soalnya baju adat sana emang rame hiasannya, kl ga diramein nanti kalah ama seragam para saudara..hehe)
  3. Kebaya para ibu jadi (akad & resepsi). Gara-gara si ibu udah terlalu naksir ama bahan lace akad, jadi deh baju akad ama resepsi sama-sama ijo. Kalo yg buat akad dijait model kebaya biasa, yg resepsi dibuat model baju labu dengan detail serutan di pinggang kiri dan lengan agak puff. Semuanya jait di Teh Tina, temen nyokap yang biasa jait buat koleksinya Art Kea.
  4. Jas tutup para bapak untuk resepsi jadi. Warna abu-abu kehijauan, menyesuaikan ama sarung Bugisnya. Bahan raw silk sama ama bahan baju labu para ibu. Jait di Hendra Ps. Sunan Giri.
  5. Beli kain bawahan seragam bibi-bibi n sepupu. Beli kain batik dobi di Pasar Baru Bandung. Sepupu-sepupu nuansa ijo, bibi-bibi nuansa ungu, anak-anak nuansa kekuningan
  6. Confirm wedding songs. Ngirim list lagu ke Abel. Buat wedding singer minta ke temen sendiri yg udah b iasa nyanyi di kawinan sama band-nya. Seneng karena lagu-lagu yg gw mau rata-rata disanggupin ama dia, padahal ada beberapa yang ga terlalu umum. Format bandnya string accoustic dengan gitar, bass, dan 2 vokalis cewe-cowo. (format ini sengaja dipilih buat menghindari alunan poco-poco di resepsi gw! Hehehe)
  7. Rapat Panitia Jakarta. Keluarga Makassar, tambah satu keluarga dari pihak ibu, n satu temen deket keluarga yag ikutan bantuin. Tempatnya di rumah gw yg imut nan menggemaskan itu.  :p
  8. Rapat Panitia Bandung. Rapat sekalian syukuran rumah baru Bi Nanan, seperti biasa kl keluarga andung ngumpul mah suka jd seru sendiri. Ketua Panitianya prsentasi, yg lain malah rebutan pempek ama liat-liat baju jualan kakak gw. .dasarrr!
  9. Fitting kebaya akad. Bikinnya di Bu Narya, Jl Potlot. Model kebaya selutut, biasa aja ga macem-macem, biar kalo udah kelar acara bisa dimodif dikit n bisa dipake lagi.😉
  10. Beli tiket pesawat buat honeymoon. Via Air Asia online menuju ke….BALI! Yak, tempat honeymoon sejuta umat! Haha..Padahal udah sempet niat survey soal Belitung ama Lombok. Malah udah sempet booking villa di Lombok, tp tyt kok tiket pesawatnya mahal bener ya? Akhirnya Bali aja deh…lumayan, ga sampe 1.3 udah dapet return ticket buat 2 orang.
  11. Seserahan untuk CPW 100% komplit. Beli handuknya pas ada sale di Metro PS. Lumayan, dapet handuk merk Hallmark dengan harga terjangkau!
  12. Seserahan untuk CPP 50%. Pas Midnight Sale di Kelapa Gading kemarin dapet toileteries Marks n Spencer dgn harga murah, ama Kemeja biru di The Executive yg diskon 25%..ha! Tinggal kurang celana, ama alat sholat (Quran, sajadah, sarung) baru baju koko aja yang udah. Sisanya…kue-kuean kali ya?
  13. Undangan udah jadi. Ada satu-dua hal yang sedikit missed. Warna hijaunya agak beda ama yang dimau, trus tulisan tanggal bukan silver, yg silver malah yg nama mempelai. Sempet bete, tapi kalo dipikir-pikir, ga signifikan juga sih salahnya. Lagian bikinnya di temen nyokap, jadi udah untung juga karena dapet potongan harga. Soalnya undangan kita secara teknis bukan nyetak di kertas berwarna, tapi mewarnai di kertas putih! Jadi lumayanlah liat hasilnya.
  14. Souvenir udah jadi. Bikin di toko Kreasi Bros, Pasar Pagi Mangga Dua. Cukup rapih untuk harga yang murah. Buat akad souvenirnya gantungan kunci bentuk cewe/cowo pake headphone (sekaligus bs buat pembuka botol juga). Buat resepsi bikin tas bahan spunbound yg bisa dilipet. Maksud hati biar ramah lingkungan, jadi ngasihnya tas…kan bisa kepake juga. Trus minta dibungkusnya pk tille, biar hemat plastik. Seneng banget dapet souvenir murah meriah, kemarin pas meriksain gantungan kuncinya, ga ada yg cacat satupun. Tinggal periksa tasnya aja nih…tp..banyak! huhu…ayo dicicil!
  15. Foto Pre-wed. It was totally full of fun! Seruuuw banget! Mungkin karena fotonya sama temen sendiri. Karena kita berdua ga suka foto yang terlalu resmi, jadi dibikin bergaya santai dengan tema makanan! (yah..kami ini emang tukang makan, makanya tema foto pre-wednya makan-makan), trus muter-muterin Bintaro n BSD buat foto-foto. Sangat menyenangkan sekali! Nanti dibikin postingan terpisah soal yang satu ini.
  16. Lunasin penghulu. Dapet penghulu ganteng! Hahaha…Udah dilunasin berarti tinggal nunggu panggilan Suscatin yang katanya bakal diadain tengah Januari.

Hmm….lumayan banyak juga progressnya, tinggal testfood DTC lagi soalnya kata Mba Retno fix-in menunya 2 minggu sebelum hari-H aja, jadi mari menggiatkan testfood! Terus mungkin ngobrol-ngobrol lagi ama Mba Sylvia Janur Kuning soal dekorasi nanti, katanya mau ada barang baru soalnya.

Tinggal kumpulin semua seserahan plus cincin n mas kawin di rumah Wa-nya Aria, biar gampang buat disusun. Trus booking hotel buat honeymoon. Kita ga nginep di villa, tapi cuma di kompleks studio apartment, konsepnya unik banget! Udah kirim e-mail buat booking ke orangnya…mudah-mudahan cepet dikabarin n belum keisi ama orang lain.

Sebulan lagi….SEMANGAAAT!!

2 thoughts on “Apa Kabar Persiapanku?

    • jangankan dirimu…gw sendiri juga penasaran ama tampang si baju bodo..hihi. soalnya abis skrg masih di makassar, lg ditambah payet n aksesorinya. nanti baru dibawa ke Jakarta tgl 27 Januari. Tapi nanti difotoin kok bajunya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s