A Little Me-time at Jordania Salon

Hari Jumat kemarin sebenernya ada rencana mau ke Anyer sama temen-temen kantor. Tapi ada kejadian mendadak jadinya diundur deh. Padahal dari awal minggu udah terngiang-ngiang segernya main air di pantai dan membayangkan enaknya pijitan mbok-mbok pesisir yang bertangan kurus tapi pijitannya mantabs!

Sebelum itu juga sempet baca-baca blog soal spa, temasuk blognya Mba Anggi yang bikin ngiler soal perawatan di Tamansari, karena mahal, jadi masih pikir-pikir lagi.Β  Tapi berhubung udah ngidam di-massage, Sabtunya jadi nyalon deh. hehe…

Jordania Salon ini ada di Jl Balai Pustaka Jakarta Timur. Kalo dari arah Ps. Sunan Giri tinggal lurus ke arah jalan Waru. Tempatnya sebelum RS. Rawamangun, warna catnya biru-oranye. Salon ini sebenernya salon kecil, dan ga sebersih tempat spa lain, servicenya so-so lah..tapi lumayan kl buat pijit2an n creambath doang. Jadi langganan gw n nyokap krn deket rumah n murah. Salon ini juga nyediain banyak paket (asli byk bgt! ampe ada 3 lembar bolak balik gitu daftarnya). Biasanya yg sering gw ambil adalah paket creambath, meni-pedi dan masker tangan dan kaki seharga 70.ooo rupiah aja! Ada juga paket pengantin mulai dari 290rb- 360.000, biasanya isinya ada ratus, 2x lulur, facial, perawatan payudara, creambath, meni-pedi, trus lupa apa lagi.

Tapi kemarin krn lg pengen banget dipijit, jadinya gw ambil yg lepasan, bukan paket. Perawatan rambut rontok (60rb) yg emang dah lama mau dicoba krn rambut gw rontoknya parah, massage seluruh badan (35.000), sama masker wajah (30rb).

Dari jam 9 pagi masuk salon. Dicreambath dulu pk krim khusus, trus rambutnya dibungkus, di-massage, baru rambut dibersihin dan dikeringin (ga minta di-blow soalnya). Pas liat jam, baru jam 11, akhirnya nambah facial karena sehari sebelumnya baru minta dijemput Aria jam 12 siang. Facial-nya pk produk Biokos (di sini buat facial adanya cuma produk Biokos, La Tulipe, Sari Ayu, ama Mustika Ratu) seharga 35.000.

O,iya..karena males bersihin badan di kamar mandinya, jadi gw cuma minta di lap pk air bersih n waslap aja (tapi sampe rumah mandi lagi kok..hehe..tenang, gw ga sejorok itu Xp )

Total-total, buat 3 macam perawatan + 1 Fruit Tea kotak, gw cuma ngabisin 165.000! Di sini kl ngumpulin bon senilai 370.000 bisa gratis creambath…sebenernya sih dari kemarin2 kl dikumpulin dah bisa dapet tuh, tp bonnya ilag terus! hehehe..Secara servis, bisa minta mijit keras atau lembut. Kl gw sih biasanya yg enak itu Mba Astri, Mba Leni, sama Mba Tuti. dari 10 bintang, yaah..dapet 6 bintang lah.

Bulan depan, pengen cobain Earthliving spa ah…penasaran ama body contour treatmentnya..secara tempatnya juga deket dari rumah, cuma selemparan kancut dari JordaniaπŸ˜‰

One thought on “A Little Me-time at Jordania Salon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s