Warna-warni Sutra Makassar

Karena berencana resepsi menggunakan adat Bugis, jadi gw n nyokap sempet kepikiran buat beli kain di Makassar. Karena sayang ama harga tiket, awalnya diputuskan gw doang yg berangkat, biar bisa milih sendiri. Trus ga jadi2 mulu karena satu dan lain hal. Eh pas beberapa waktu lalu ke dateng ke pameran kain di JHCC, ternyata ada standnya Sumber Sutra!

Sempet kepikir, “Wah! Untung nih! bisa milih di sini jadi ga usah ngeluarin ongkos buat pesawat!”. Walaupun pilihannya ga terlalu banyak karena boothnya kecil. Tapi ternyata, di Jakarta mereka udah punya showroom aja gitu! Untung ga jadi ke Makassar, kl ga kan kecele :p

Akhirnya Sabtu minggu lalu dateng ke showroomnya di Pejompongan sama Ibu n Aria. Waah..warna-warni! khas Bugis banget deh warna2nya kinclong gitu! Tapi niat awal yg nyari bahan buat baju bodo pas resepsi ternyata malah ga terlaksana, karena gw blm kepikiran mo pake warna apa. Dan pas di sana ga nemu warna n bahan yg sreg. Ada satu kain yg gw taksir buat bahan seragam teman2 kantor, tp ternyata harganya 400ribu/sarung which is 2 meter-an! WAKS?! maaf ya teman-teman, gw sayang kok ama kalian, tp ga sampe beli kain seharga 400rb juga ya..huhuhu..

motif tulang ikan

motif tulang ikan

warna hijau muda-nya cantik

warna hijau muda-nya cantik

salah satu kain yg gw beli

salah satu kain yg gw beli

Akhirnya malah beli bahan buat baju pengajian. Ditambah satu bahan warna soft pink yang lucu banget, tapi ga tau buat apaan. Kalo buat bahan baju bodo resepsi sih lucu…tapi ga tega gw liat Aria pk baju warna pink pas resepsi! -_-‘

buat yg mau cari kain sutra Makassar, dateng aja ke Sumber Sutra di Jl Penjernihan I, no.3A. Persis di seberang pom bensin.

foto-foto lainnya bisa dilihat di sini

10 thoughts on “Warna-warni Sutra Makassar

  1. maaf yah…akku mau cari info nih…
    pernah baca di blognya mba, kk nya pernah pake adat makassar juga dengan pelaminan sebenernya modiikasi dari pelaminan minang yah? itu pakai pelaminan siapa? makasi yah…

    • Halo Tari,

      Lagi pusing nyari pelaminan dan dekor Bugis ya? Senasib dong kita? hehe..
      Kakakku dulu pake pelaminan bugis modifikasi minang dari Nilasari dekor, karena kebetulan itu rekanan gedungnya dulu, Dharma Wanita Kuningan. Tapi karena bukan rekanan gedungku, jadi kena charge lumayan gede.

      Saranku, coba aja telponin satu-satu vendor dekorasi rekanan gedung, biasanya kl ga ada, mereka bisa usahain nyari dari rekanan mereka. Kalo pk rekanan kan bebas charge dan bisa sekalian survey harga juga. Aku kemarin nelpon, yang punya itu kl ga salah Janur Kuning Dekorasi. Ada juga yang menawarkan versi modifikasi kaya Des Iskandar (modifikasi dari minang), Rich Art, Bunga-bunga Dekorasi, sama Mitra Sekar Utama. Temenku juga kasi tau yang punya pernak-pernik Bugis namanya Asdinar Tompo sama Daeng Aseng. Tapi belum sempet survey, jadi ga tau bisa sekalian dekor atau cuma pelaminan dan penari aja.

      Hope it helpsπŸ˜‰

    • @hida:
      itu ada di bagian paling bawah..

      “Sumber Sutra di Jl Penjernihan I, no.3A. Persis di seberang pom bensin.”

      kl mau telepon, nomernya (021) 5785 3845

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s