Balai Kartini

Gedung yang ini termasuk favorit banyak calon pengantin, makanya harus buru-buru kalau mau booking. Ruangannya ada dua, Rafflesia sama Mawar. Yang gedean itu yg Rafflesia. Ini gedung pertama yang kita datengin waktu survey, udah seneng dapet tanggal kosong di November akhir (28 Nov), karena itu yang paling deket sama tanggal yang kita rencanain yaitu minggu awal Desember. Eh baru sadar ternyata tanggal 27nya Idul Adha…hehe..ga jadi deh. Dan ternyata setelah dihitung-hitung, ratenya agak tinggi.

Kalau emang budget memungkinkan, tempat ini boleh jadi pertimbangan karena selain letaknya cukup strategis, gedungnya bagus, makanannya enak (roast beefnya itu lho!) dan ada boutique hotel yang bisa disewa dengan harga khusus untuk calon pengantin yang menggunakan ruangan di Balai Kartini.

Fasilitas dalam tabel di bawah ini adalah untuk ruang Rafflesia. Kalau untuk ruang Mawar basically sama saja, cuma beda di jumlahnya. Balai Kartini tidak memiliki Masjid untuk akad nikah, tapi akad / pemberkatan bisa menggunakan hall yang lebih kecil di lantai 2.

NAMA VENUE Balai Kartini
Alamat Jl. Jend gatot Subroto Kav 37 Jakarta 12950

Tlp. 5213653, Fax. 525 0435

Website : www.balaikartini.com

Jam kerja : 08.30 – 16.30 (hari besar / libur nasional tutup)

Sewa gedung Rafflesia (1000 orang – siang) : paket Rp 148.000.000

(1250 orang – malam) : paket Rp 185.000.000

Mawar (750 orang) : paket Rp. 99.250.000
Waktu pemakaian Jam 19.00  s/d 22.00 WIB overtime Rp 2.000.000 / jam
Listrik
  1. Extra: Rp 40.000 / amp
Catering Rp 40.000 – 50.000, Min. porsi: 1000
Fasilitas Buffet & gubukan + dekor
Round table VIP 5 set with floral centerpiece
Buku penerima tamu 6 set
Panggung pelaminan dan panggung musik + sound system
Penginapan 1 kamar di Balai Kartini Boutique Hotel
Ruang VIP 1 kamar
Food testing 1x untuk 6 orang
Ica Carving
Makan panitia sebelum resepsi 80 pax
Microphone :  4 buah.
Kursi : 150 buah + cover
Ruang ganti / kamar rias 2 ruang.
Voucher parkir 10 lembar.
Charge Non-Rekanan
Dekorasi Rp 5.000.000 + security deposit Rp 2.000.000
Fotografi & Videografi Rp 1.500.000 + security deposit Rp 1.000.000
Entertainment
Daftar Rekanan Gedung
Catering Setau gw, Balai Kartini itu cateringnya in house. Tp kl mau pake outside catering, adanya: Adhika, Nurmayasari, Puspa, Tiara Royale, Yvonne’s. Tapi temen nyokap ada yg pernah pake Gandrung di sini. Cuma kurang jelas juga kena charge apa ga.
Dekorasi

Charge Rp 2.000.000

(dibebankan ke rekanan)

Agung Decor, Alamanda, Amarylis, Angela Florist, Azalia Dekorasi, Apple Blossom, Bunga Tandjung, Chantique, Citra, Classy Decor,  Crown Dekorasi (Indo Decor), Dharmasio, Des Iskandar, Diah, Diamond Wedding Services, Ebi Moekti, Elly Kasim, Elssy, Evlin, Expressions, Gadih Ranti, Garda, Griya Eligina Ayu, Grasida, Indora, K’Jogja, Lili Vicky, Martin, Meriah, Pesona Alamanda, Rich Art, Rumah Kampung, Steven (Eva Bun), Vica, Dewa Decor, Arrouza
Fotografi

Charge Rp 500.000

(dibebankan ke rekanan)

AA Foto, Anggrek, Batavia, D&d Life, Deddy Baros, Dwi Pratama, Eye Clix, Gucimas Pratama, Harmony, Imaji, Infiniti, King’s Photo, Le Sae, Lip Kiss, Maheza Studio, Mint Studio, MLVP, N & N Foto, One Glamour, Pasopati, Payu, Ponty Graha, Ricky-L, Sunset, Selenium, Senada, Studio 55, Studio 2000, Tarzan, Tri Sapta, Yulianto Photo, Aldi Photo, Telor Ceplok Photography
pergola di pintu masuk

pergola di pintu masuk

contoh pelaminan

contoh pelaminan

area antrian tamu

area antrian tamu

5 thoughts on “Balai Kartini

  1. hai salam kenal…..sesama capeng jugak niy…mo nanya aja, emang knp ya mbak, klo resepsi setelah idul adha??apa ada alasan khusus misal ada larangan ato apa gt?hehehe maaf klo nanya nya rada aneh, soalnya insya Allah nikahku tgl 28 Nov nanti…

    • hai rika..
      aku sih ga tau dilarang apa ga. emang biasanya ada yg bilang jangan menikah di bulan-bulan tertentu. tapi kita mikirnya semua tanggal itu baik, lagian jaman sekarang mah tergantung gedungnya ada apa ga. kalo aku kemarin pertimbangannya adalah karena itu sehari setelah idul adha dan lg long weekend..jd takutnya orang-orang pada mudik atau liburan..

  2. hi.. aku selly. aku jg naksir bgt ama balai kartini. aku mau tny dong, kl ga ambil paket dr balai kartini, kt bs ga sewa aja gedungnya trus pesen cateringnya ga in house? mungkin jatuhnya jd lbh murah?? thanks before

    • kayanya sih bisa cateringnya bukan in-house..soalnya temen nyokap pernah ada yg bikin resepsi di situ trus pk cateringnya Gandrung. Tapi biasanya ada charge tambahan, cuma ga tau seberapa besar..soalnya waktu itu ga nanya-nanya terlalu banyak

  3. Salam kenal,
    Kami dari Bunga Tanjung Dekorasi, menyediakan jasa dekorasi untuk acara wedding, akad nikah, pemberkatan, dan rangkaian bunga.

    Contoh gambar di atas ketiganya adalah hasil karya kami.

    Silakan hubungi kami untuk konsultasi, di :
    email : bungatanjung2008@yahoo.com
    atau Hp : 0815-7494.0006

    Trimakasih..😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s