Bertandang ke Logam Mulia

Alhamdulillah, kemarin udah beli mahar di Logam Mulia.

Waktu lagi ngomongin soal mas kawin, awalnya sempet kepikiran uang yg nominalnya disamain ama tanggal nikah. Tapi kok males ya? Terlalu simbolis gitu. gw pernah ngeliat beberapa contoh penataan mahar uang, dan ga suka satupun karena terkesan old school. Lagipula akan lebih stabil kalo mas kawinnya emas. Ga mau yang perhiasan karena gw itu orang yang jarang pake perhiasan, apalagi emas. Hehe…banyak mau ya? Intinya akhirnya diputuskan beli fine gold bar buat mahar. Kita mendahulukan mahar daripada seserahan karena menurut kita lebih wajib mahar. Kl udah beres, baru deh duitnya dialokasiin buat seserahan.

Jadilah kita beli di Logam Mulia, anak perusahaannya Antam. Kantornya bukan yg di Tanjung Barat lho, tapi di dekat Kawasan Industri Pulo Gadung. Untungnya deket rumah, jadi nyarinya gampang krn udah kenal jalan. Sebelumnya sempet nelpon customer service Logam Mulia, kalau mau beli emang sebaiknya pas hari H sebelum dateng ditelpon dulu untuk menanyakan availability produk. Kata mbaknya kalo gram-gram kecil kaya 10 gr ke bawah sih biasanya ready stock. Kl yg besar itu harus mesen. Pas gw datang, tadi dia lg ada stock sampai gold bar ukuran 50gr. Selain gold bar, dia juga menyediakan produk berupa cincin berlogo, medali, dinar, dirham, dll.

Soal harga, kalau belinya makin banyak gramnya, harga per gramnya jadi lebih murah! Misalnya harga 1 gold bar 10 gr jatuhnya lebih murah daripada 2 gold bar ukuran 5 gr. Ini karena ongkos bikinnya lebih murah karena jadi satu keping, bukan dua keping. Dan pas gw beli, harga emas lagi turun, gw sama Aria tadinya ngitung pake harga per gram yg hari jumat tgl 10 Juli krn kita dateng Senin pagi, jd update-an harga terbaru belum ada di websitenya mereka. Ternyata pas dateng, dapet harganya lebih murah karena harga emasnya turun lagi. Yay! Btw, Nanti setiap gold bar itu dikasih sertifikat buat menjamin keaslian, dicantumin juga nomor serinya.

Karena weekend ga buka, jd gw ijin cabut kantor dari jam 10, balik lagi pas jam makan siang. Aria ijin datang siang. Untungnya, karena kita datang pagi-pagi di hari Senin, tempatnya lagi sepi! Kita cuma sendirian di ruang tunggu (walaupun di ruang meeting kynya jg ada pelanggan sih), jadi ga perlu nunggu lama. Prosesnya sendiri juga sederhana dan ga ribet. Tapi emang penjagaannya ketat (ya iyalah…emas semua jg itu gedung isinya). Diitung-itung, ga sampe 15 menit udah kelar.

Sempet amazed liat contoh-contoh gold bar yg didisplay, ngeliat yg ukuran 1 gr gedenya cuma sekuku jari. Sampai gold bar 1 kg segede coklat cadbury (300 juta aja gituh!). Kl yg 100 gr sih pernah liat langsung waktu narasumber program gw dulu bawa ke kantor. Tp baru sekali ini liat yg 1kg. Sayang ga boleh foto-foto di dalem (emang dasar banci foto..kl belum foto belum puas! hehe)

Berikut ini info-info soal Logam Mulia

Alamat

Logam Mulia

Jl. Pemuda – Jl. Raya Bekasi KM.18

Pulogadung, Jakarta 13210
Tel. (62 21) 475 7108
Fax. (62 21) 475 0665
Web. www.logammulia.com

How to get there

  1. Kalo pake kendaraan pribadi, dari Salemba belok ke arah Pramuka, tinggal luruuuuuuuuuus terus, abis ByPass itu udah masuk Jl. Pemuda. Luruuuuuus aja sampai mentok dan ketemu lampu merah di depan Kawasan Industri Pulo Gadung, baru belok kiri. Nanti gedungnya di sebelah kiri, persis abis belokan.
  2. Naik busway koridor 4 dari Dukuh Atas, turun di TU Gas, nyeberang ke kiri, ikutin jalan aja. Gedungnya sebelah kiri.
  3. Naik bis jurusan Rawamangun: Patas AC 32 (Blok M) dan 16 (Lebak Bulus), Mayasari Bakti AC 84 (Depok), Mayasari non AC 973 (Mangga Dua/Kota), 57 dan P4 (Blok M), PPD 102 (Tn Abang). Turun di Arion, nyambung bajaj atau Metromini 47.
  4. Sebenernya disarankan jgn pake bis sih, mendingan kendaraan pribadi atau busway, tapi yah…cuma mau kasih alternatif aja, kali-kali berguna.

Kalo mau tau lebih jelas, ini link dari google map soal lokasi logam mulia.

Waktu pembelian emas

Selama hari dan jam kerja

Senin – Kamis   : 09.30 – 14.30, istirahat jam 12.00 – 13.00

Jumat                  : 09.30 – 15.30, istirahat+sholat jumat jam 11.30 – 13.30

Proses

  1. Tinggalin kartu identitas (bisa KTP, SIM, Kartu Keluarga jg bisa andaikan mau repot bawanya..hehe..) di pos jaga dengan dobel gerbang. Ditanya maksud kedatangan (kaya mau lamaran aja :p )
  2. Dikasih form pengantar ama si satpam
  3. Buat yg bawa kendaraan, jgn lupa parkir dulu ya..hihi
  4. Ambil nomor di resepsionis
  5. Kalo nomornya dipanggil, langsung ke loket pemesanan. Ditanya mau beli produk emas yang mana, beratnya berapa. Kalo baru pertama kali beli emas di situ, ditanyain biodata dulu buat arsipnya mereka.
  6. Bayar di kasir, bisa tunai (max 50 juta), pakai kartu debit BCA atau Bank Mandiri (Mandiri kena charge 1.1%), kartu kredit (Visa kena charge 3,1%), atau transfer ke rek. BCA atau Bank Mandir (kl dr bank lain, beban transfer ditanggung pelanggan)
  7. Masuk ke bilik penukaran form order
  8. Nunggu namanya dipanggil
  9. Masuk ke bilik lagi, tandatangan bukti pembelian, dapet deh emasnya!
  10. Pulang, jangan lupa ambil kendaraan di parkiran ;D

Tips

  • Survey harga sebelumnya via website Logam Mulia, bisa juga tanya ke CS-nya per telepon.
  • Datang pagi hari karena stok emasnya masih banyak. Mungkin harus ambil cuti, atau ijin datang siang ke kantor. Selain itu customer-nya masih sedikit, jadi prosesnya bisa lebih cepet, ga usah ngantri.
  • Telepon dulu buat ngecek produk dan harga. Biasanya customer servicenya emang suka sibuk, tungguin aja, kalo ga mah ga masuk-masuk
  • Gw saranin bayar pk debit atau credit card, jd ga perlu bawa uang tunai berjuta-juta dalam perjalanan.
  • Terakhir…simpan baik-baik form pengantar untuk tamu! Karena dalam kasus gw formnya entah kemana jd ga bisa ngambil ID card. Dan ujung2nya ternyata keselip dalam tasnya Aria (d-o-h!) dasar pikun! Hihihi…

info lebih lengkap silakan liat websitenya logam mulia.

5 thoughts on “Bertandang ke Logam Mulia

  1. Miir…ini kan dulu kantor bokapnya Edwin :)
    Makanya suka dianter ke sekolah karena sejalan, makanya juga Edwin sekolah di Lab School.
    Abis Edwin lulus, baru deh dipindahin ke Antam yang di TB Simatupang. Tau gitu dapet diskon hehehehe… :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s