Test Food Dwi Tunggal Citra Catering

Dua minggu lalu dateng ke Gedung Pewayangan di Taman Mini, diundang Mba Pipit dari Dwi Tunggal Citra buat testfood. Mereka perform di sana, sekalian buka testfood di pojokan bawah tangga, di belakang kantor pengelola gedung.

Yang pertama dicoba itu beef braised + roast potato..AAAAHHH langsung suka! kentangnya itu, suka banget ama rasanya yg creamy tp ga eneg, trus tekstur potongan kentangnya juga pas, ga terlalu keras n ga kelembekanĀ  jg. Kl dagingnya sedikit berlemak, tp justru itu yg gw doyan..haha

Abis itu nyobain black pepper beef dan chicken lemon. Krn gw ga terlalu suka black pepper n bumbu lemon, jd ga terlalu gimana-gimana pas makan, tapi sebenernya enak sih, ayam lemonnya jg seger. Aria nyobain zuppa soup tapi rasanya biasa aja, apa mungkin karena udah bosen ama zuppa soup ya?

Terus nyobain empal gentong yang rasanya….MANTABS! Gurih n seger banget, si Aria nyobain Tom Yam yg bikin dia keringetan krn fresh form the panci..hehehe…rasanya sedikit kurang asem, dan kalo buat gw kurang pedes, tp buat Aria sih pedesnya dah pasĀ  (secara gw agak2 jurig sambel gitu, toleransi ama rasa pedesnya terlalu tinggi..hihii). O,iya..sempet nyoba ikan dory n lasagna juga, lumayan lah rasanya. Ada salmon encroute yg berasa banget salmonnya, enak!

Next menu is..blueberry mousse! Unik juga dessert yg satu ini, rasanya ga sekecut strawberry, tapi juga bukan rasa manis yg plain. O ya, pilihan rasa buat mousse kl ga salah ada strawberry, mango, ama blueberry. Tapi kl strawberry ama mango kayanya kan udah biasa, mending yg blueberry aja. Tapi menu ini kl mau mesen kepisah dari paket dessert. Yang ini masuknya ke cake corner.

Sayang ga ada soup kerapu, padahal menurut hasil survey, menu khas DTC yang satu itu patut dicoba! Well, Mba Pipitnya sih bilang nanti bakal dikasi tau lg kalo ada test food, mungkin bisa coba yg tempatnya di Patra Jasa, biar bisa sekalian liat lay out buffet n gubukannya.

Sejauh ini sih yang kepikiran buat menu resepsi nanti, pengennya ada beef braised+roast potato, empal gentong, salmon encroute, chocolate fountain (yg ini belum nyobain tp dah kepengen..hehehe). Tapi itu baru maunya gw sih, masih harus rembukan ama Aria n orang tua dulu…duh, jd pengen cepet-cepet testfood lagi hehe ;p

6 thoughts on “Test Food Dwi Tunggal Citra Catering

    • salam kenal juga Anggi,

      btw, cake corner sih pengennya ada, soalnya kemarin sempet nyobain blueberry moussenya dan ternyata enak! Tapi belum liat tuh dekornya kaya apa. Masih nunggu testfood DTC di Patra Jasa biar bisa sekalian liat layout catering di sana..

  1. hai mir…
    seneng banget bisa berkunjung ke blog-mu…bagus lho..coz mang lagi nyari2 info buat persiapan kawinanku juga.
    Btw, bisa info2 PLnya DTC gak? buat gambaran aja. Pengennya pake mereka juga sih cuma blm sempet telpon n minta info langsung mereka. Thank ya say..
    Have a great and beautifully perfect wedding..^^

  2. Hi Miranti,
    salam kenal ya

    oia aku boleh minta PL nya DTC gk?buat gambaran aja,waktu itu aku jg ke nikahan kknya tmn ku. DTC Makanannya enak,tapi aku nanya PL nya katanya udah gk tau kmn,hehehhe…boleh ya PL nya kirim ke emailku meymey_luvfrendy@yahoo.co.id
    maaf ya merepotkan,terima kasih banyak :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s